«Пир на Волге». Семь причин прийти на праздник! Научимся правильно фотографировать еду

«Пир на Волге». Семь причин прийти на праздник! Научимся правильно фотографировать еду

1. Здорово провести выходные со своей семьей, друзьями!
В течение всего дня на Стрелке будут работать более 100 тематических площадок партнеров Пира. Конкурсы, состязания, игры, квесты - скучно не будет! Можно испытать свою силу в сосисочных конкурсах, создать 2D ролик с помощью Bullit Time, подарить любимой «Съедобный мясной букет» или приготовить романтический ужин под руководством шеф-повара, научиться искусно фотографировать еду для Instagram, принять участие в Чемпионате «Зажарь петуха», прогуляться по «Кузнецовским променадам» и даже сфотографироваться для обложки популярного ТВ-журнала. На «Кухне здоровья» - измерить давление, рост, вес, получить консультацию врача и даже сеанс массажа.
На кулинарном круизе «Вкусы Золотого кольца», 18 и 19 августа, можно отведать фирменные угощения городов Золотого кольца и принять участие в конкурсах и викторинах.
Детям - настоящее раздолье! Лепим вкусные пластилиновые картины, делаем оригами-мороженое, примеряем поварской колпак, расписываем картонные домики, играем, развлекаемся, красим и прекрасно проводим время!

2. Увидеть Андрея Малахова!
Специальный гость «Пира на Волге» - телеведущий и шоумен Андрей Малахов! Андрей примет участие в кулинарном поединке как ведущий и как участник. Он сразится с «королем гриля» бренд-шефом Пира Григорием Мосиным. А на Свадебном пире Андрей Малахов станет почетным гостем.

3. Вкусно поесть и увидеть в деле знаменитых шефов!
В этом году на Пире гостей будут угощать 14 лучших ресторанов Ярославля, 4 фудтрака и целый маркет уличной еды. Сотни сочных стейков, бургеров и колбасок, ароматная пицца, фигурные бутерброды, травяные чаи и холодные лимонады, мороженое ручной работы и даже целый бык на вертеле!
А кто за «плитой»?! Бренд-шеф Пира, «бургеровед» - Григорий Мосин, «колбасных дел мастер» Андрей Куспиц, прославившийся на Пире 2017 закусками из битых огурцов и бычьих хвостов Павел Заварзин.
Кулинарные битвы! Бренд-шеф Григорий Мосин против Мэра Ярославля Владимира Слепцова и Андрея Малахова! На ринге знаменитые шефы Андрей Куспиц и Павел Заварзин сразятся с поварами гастрономических фестивалей «Рыба моя» (Тольятти) и «Русская каша» (Белгород). Гостей ждет еще один вкусный сюрприз - ярославские повара приготовят чудо-деликатес в 100-литровом котле!

4. Сняться в блокбастере и поймать букет невесты!
На Пире состоится презентация ставшего уже популярным в сети Интернет ролика о Ярославском регионе «Включи свою историю». Ребята из студии IDEAFIXFILMS расскажут о съемках и замечательных людях, которые помогли в реализации проекта, а также предложат всем желающим сняться в новом гастрономическом блокбастере. Для этого надо только взять с собой любимое блюдо и найти на Стрелке заветное красное кресло…
Пир в этом году будет не только гастрономическим, но и свадебным. Впервые в истории в самом сердце города несколько пар поженятся прямо под открытым небом и отпразднуют свое торжество. На это тоже стоит посмотреть, вдруг, заветный букет упадет именно к вам в руки?

5. Самая мощная причина - музыкальная…
Впервые в Ярославле пройдет рок-флешмоб (RocknMob). Более сотни музыкантов - вокалисты, гитаристы, ударники, клавишники - одновременно вживую исполнят мировые рок-хиты: AC/DC, Nickelback, Green Day, Louna. Вас ждет бешеный драйв и стена живого звука!
Весь день на Стрелке будет звучать живая музыка от лучших ярославских групп - «Пистолеты», «Panna Cotta», «Лишний повод». Хэдлайнеры Пира - группа «Волков Бэнд» и «Мамульки Бенд». Наши гости - московская группа «DEZERY», которые обязательно исполнят свой хит «Worlds collide». Еще один сюрприз - мастер-класс от финалистки 4-го сезона шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» Юлии Гафаровой.

6. Встретиться с любимой командой ХК «Локомотив»!
Наконец-то на Пире команда «Локомотив» проведет автограф-сессию для своих болельщиков, примет «вызов» от шефа на кулинарной битве, покажет мастер-класс по приготовлению фирменного блюда, презентует новую форму и новую линейку продуктов. Это нельзя пропустить!

7. Получить заряд бодрости на целый год и поверить, что счастье есть!
Мы приготовили этот праздник для вас с любовью, чтобы подарить вам чудесные, вкусные, незабываемые моменты, сделать этот день солнечнее и счастливее. Когда мы вместе - счастье есть! Ждем Вас 18.08.18 на Городском пикнике «Пир на Волге»

Более подробная информация: пирнаволге.рф.
Ищите нас в соцсетях: Fb, Vk, Inst, Youtube

Сырные гонки

Это веселое действо ежегодно проходит в английском городке Куперс Хилл . В последний понедельник мая с горызапускают головку сыра , а отчаянные участники соревнований бросаются вдогонку . Победит тот, кто первым поймает сыр, пока он не докатился до подножия. Синяки участников не пугают - внизу всегда дежурит скорая помощь.

Обезьяний пир

Ежегодно в одной из провинций Индии отмечают странный праздник - Обезьяний пир. Огромный, роскошный стол со всевозможными яствами ставят местные жители и «приглашают» на банкет 600 обезьян . Так индусы почитают бога Раму и его обезьянье войско. Именно эти симпатичные зверьки помогли Раме победить многочисленных врагов. Представляешь, сколько обезьян сбегаются сюда полакомиться вкусненьким?

Праздник людей-птиц

На что только не способен человек, чтобы хоть на миг почувствовать себя птицей ! В городе Богнор (Великобритания) во время праздника людей-птиц любители острых ощущений, вооружившись самодельными крыльями , спрыгивают с широкой платформы над морем. Побеждает тот, кто «пролетит» самое большое расстояние .

Швыряние тыквами

Более 20 тысяч человек ежегодно на Хэллоуин собираются в штате Делавэр , США. Именно тогда проводится знаменитыйчемпионат по швырянию тыкв. Существует целая технология их бросания. Участники не просто берут тыкву в руки и швыряют ее, это происходит с помощью специальных устройств , совсем как на настоящих спортивных соревнованиях!

Фестиваль красок

А этот яркий фестиваль празднуют в честь прихода весны. Праздник отмечают в Нью-Дели , в Индии. В этот день индусы изгоняют зло и празднуют возрождение жизни. Утром - обливаются окрашенной водой , от чего становятся похожими на настоящую радугу. А вечером - зажигают костры , отмечаяя окончание «злого» периода.

Томатина

Небольшая испанская деревушка Буньоль ежегодно на «Томатину» принимает более 35 тысяч человек. На помидорную перестрелку уходит около 100 тонн спелых томатов . Чтобы не травмироваться, участникам рекомендуют разминать «снаряд» перед бросанием. После помидорной войны все дружно идут мыться в речке или в душевые кабинки, специально установленные к празднику.

Апельсиновая перестрелка

Кроме помидоров, жители южных стран любят бросаться еще и апельсинами. А это, согласись, куда более рискованно! Необычный праздник отмечают в городе Ивреа (Италия) еще с 12 ст. Девять команд , на которые делятся участники, имеют единственную цель - победить противников в бою. Нет желания участвовать в празднике? Надевай красную шапочку , и никто не станет швырять в тебя апельсинами.

Цель праздника заключается в том, чтобы познакомить ребят с традиционными блюдами русской кухни, которая является составной частью русского быта, определявшего обычаи и нравы людей.

Праздник русской кухни – самый большой по количеству участников. В нем участвуют учащиеся 5–8-х классов.

В творческих заданиях, розданных всем классам, указываются названия стола и продукты питания, которые должны быть представлены на нем. Так как задания раздаются задолго до праздника, то у каждого класса есть время выбрать шеф-повара, поваров, количество и ассортимент приготовляемых блюд, а так же количество денег на покупку продуктов.

Шеф-повар вместе со своей командой отбирают из собранных рецептов необходимое количество блюд. Затем команда кулинаров вместе с родителями закупает продукты и накануне праздника приступает к приготовлению блюд под наблюдением своих родителей, которые выполняют роль консультантов, помощников и дегустаторов. Сотрудничество родителей и детей делает этот праздник семейным, а наиболее удачные блюда становятся предметом гордости тех семей, которые их представили на праздник. На этом празднике девочки демонстрируют свое кулинарное мастерство и гостеприимство.

Желательно чтобы все непосредственные участники были одеты в одежду с элементами русского костюма, их можно сшить своими руками или взять на прокат.

Столы застилают скатертями, рушниками, салфетками в русском национальном стиле. На них ставится расписная деревянная, глиняная, керамическая посуда.

Праздник проводится в актовом зале. Сцену украшают плакатом “Пир на весь мир”.

Ведущих на празднике двое. Во время праздника ведущие поочередно дают краткую характеристику каждого стола и называют шеф-повара, которые подробно рассказывают о том, какая еда представлена на их столе и кто ее готовил.

Для того чтобы праздник был более веселым можно включить в его сценарий русские народные песни и танцы.

В начале и конце праздника звучат русские мелодии. В конце праздника все участники награждаются грамотами, за активное участие.

Данный сценарий можно использовать для проведения праздников любой национальной традиции, заменив только слово “ русская”.

Желаю всем творческих успехов!

На сцену выходят двое ведущих в русских народных костюмах или в одежде поваров, украшенной элементами русской вышивки.

Первый ведущий. Здравствуйте, дорогие гости! Мы рады вас видеть на нашем празднике -празднике русской кухни.

Второй ведущий. Щедрый душой русский человек издавна славился своим хлебосольством. Зайдите к нему на часок – из-за стола не выберетесь! Все вкусно, сытно, а главное – полезно и продукты вполне доступны.

Первый ведущий. Давайте же вспомним, чем был богат традиционный русский стол, и не просто вспомним, но и отведаем приготовленные нашими поварами наиболее распространенные русские кушанья: крестьянский суп и щи, пироги, блины и каши, всевозможные варения и соления, квасы и медовухи.

Второй ведущий. Чтоб вы могли, придя домой, сказать: “И я там был, мед, пиво пил, по усам текло и в рот попало!”

Первый ведущий. Вначале наши школьные кулинары расскажут о тех кушаньях, которые они для нас приготовили, а затем мы с вами все это отведаем.

Второй ведущий. Итак, начинаем! Самый главный продукт питания русского человека нам представит шеф-повар_______класса_____

К микрофону по очереди выходя шеф-повара классов в русских народных костюмах, в фартуках, с колпаками на голове. Они представляют свои столы и рассказывают о том, какие блюда ими приготовлены к празднику.

Стол “Хлеб всему голова”

Шеф-повар. Дорогие гости! Как вы думаете, какой продукт был самый главный, самый почитаемый? Без него не обходился ни прием дорогого гостя, ни встреча молодых в день свадьбы? Чем поздравляли маму, когда рождались сын или дочь? Что брали с собой в дальнюю дорогу?

Правильно! Хлеб всему голова! К хлебу в старину относились свято, ведь хлеб доставался тяжелым трудом. Хлеб можно было брать только чистыми руками. Хлеб нельзя было выбрасывать. А если кто обронит кусок хлеба, то тут же поднимает его и обязательно поцелует! А хлебные крошки собирали в ладошку – и в рот. Так относились к хлебу в старину. “Покуда есть хлеб да вода – все не беда!” – так говорили наши предки.

На нашем столе сегодня представлены следующие хлебные продукты и
изделия:_____________

Приглашаем всех к нашему столу. Ешьте на здоровье! Хлеб да соль вам!

Первый ведущий. Ни один русский праздник не обходился без румяных пирогов. А какие это были пироги! Пироги с капустой, луком, яйцами, яблоками, да разве все перечислишь? Стол под названием “Сядь на пенек, съешь пирожок!” представит нам шеф-повар______ класса________

Стол “Сядь на пенек, съешь пирожок!”

Шеф-повар. Да, ни один стол на Руси, особенно праздничный, не обходился без пирогов. А что такое пироги, знает каждый! Когда наши мамы и бабушки пекут пироги, нас от стола за уши не оттащишь.

А какие пироги пекли наши предки? Одни названия чего стоят! Это всевозможные расстегаи с грибами, рисом, яйцом, мясом, сельдью; кулебяки с капустой, мясом, рыбой; рыбники, левашники, наливашники, курники старорусские. Их подавали к первым блюдам и отдельно, как закуску. А сладкие пироги были традиционным славянским лакомством. Среди них выделяются бабы: ромовая, медовая, тюлевая, нежная, кружевная, муслиновая, пуховая.

На нашем столе представлены традиционные русские пироги и бабы:________

Милости просим к нашему столу!

Стол “Масленица”

Шеф-повар. Ни одно застолье на Руси не обходилось без блинов. Традиционно их пекли из гречневой муки. Теперь в основном из пшеничной. Ели блины с маслом, со сметаной, шкварками, с салом, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой – не перечислить всего!

Каждая хорошая хозяйка умела печь блины. У девушек, умеющих печь блины, было больше шансов выйти удачно замуж. Вот и наши девушки сегодня хотят показать свое мастерство, а вы, юноши, не теряйтесь и присмотрите себе невесту.

На нашем столе представлены блины, испеченные руками__________.

К блинам поданы_______ (перечисляются начинки).

Приглашаем всех откушать наших блинов!

Первый ведущий. Не знаю, как у вас, а у меня уже давно текут слюнки. Похлопаем девушкам за то, что они для нас так постарались!

Второй ведущий. Все мы хорошо знаем сказку про Курочку Рябу, которая снесла золотое яичко. И хотя куры несут простые яйца, но они являются очень ценным продуктом русского стола.

Блюдо из яиц приготовить очень просто. Сварил и ешь. Но оказывается, что из яиц можно приготовить множество блюд и об этом нам расскажет шеф-повар_______ класса_______.

Стол “Курочка Ряба”

Шеф-повар. Куриное яйцо занимает одно из почетных мест в русской традиционной кухне. Невозможно представить себе завтрак без яйца всмятку, вкрутую или без яичницы. Этот ценнейший продукт нам дают наши замечательные домашние птицы – курочки. Раз в год у яиц бывает праздник – это Пасха. К этому празднику яйца раскрашивают в разные цвета и расписывают замысловатыми узорами. На празднике люди дарят друг другу пасхальные яйца – писанки.

В старину на праздник святого Георгия Победоносца, дети ходили по домам, пели песни о нем, а хозяйки угощали их яйцами. В ответ дети желали:

Телоньки. Телитесь!
Свинки, пороситесь!
Курочки, неситесь!

На нашем столе вы видите блюда, приготовленные из яиц или с помощью яиц____. Их изготовили_________

Приятного аппетита!

Второй ведущий. Спасибо за приглашение! Непременно отведаем сами и поделимся с друзьями!

Первый ведущий. Ну, а теперь мы, наконец, добрались до главных русской кухни. Это же, конечно, “щи да каша – пища наша”. Обо всем этом великолепии расскажут нам шеф-повара________ классов_________.

Стол “Щи да каша – пища наша”

Первый шеф-повар. Любимой едой славян были так называемые первые блюда. Это супы, борщи, рассольники, солянки и, конечно же, щи из капусты. Щи ели и в царских хоромах, и в купеческих домах, и в бедных крестьянских избах. Правда, у богатых ели “богатые” щи, сваренные с мясом, а у бедных чаще были “пустые” щи на воде.

Хорошая или плохая хозяйка в доме? Это можно было узнать не по ее нарядам, не по ее разговорам, а по щам. Русская поговорка гласит: “Не та хозяйка хороша, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит”.

Для сегодняшнего праздника нам варили щи, супы, рассольники повара_______

классов________.

Второй шеф-повар. На наших столах представлены также всевозможные каши. Вам известны каши из пшена, гречки, ячменя, манки и других круп. А были в старину еще и рыбные каши: сельдяная, лососевая, осетровая. Тогда так называли всякую полугустую – полужидкую еду. Варили каши из овощей. Недаром люди говорили: “Каша – мать наша”.

Каши варили и для разных событий: на свадьбу, на похороны, на крестины.

В древности даже свадебный пир называли “кашей”.

На нашем столе представлены каши_______. Варили каши ученики_______

классов_________.

Ешьте на здоровье да похваливайте!

Первый ведущий. А сейчас давайте поговорим о рыбке, правда, не золотой, а самой простой, той, что в наших водоемах ловится. Итак, стол “ Ловись, рыбка, большая да маленькая!”. О рыбных блюдах нам поведает шеф-повар______ класса_______.

Стол “Ловись, рыбка, большая да маленькая!”

Шеф-повар. В старину в наших реках да озерах рыбы водилось видимо – невидимо. А потому на столе рыбные блюда постоянно соперничали со щами да кашами. Ушица (после щей) на втором месте стояла среди прочих блюд. Чего только из рыбы не готовили: жареных карасей в сметане, вареных карпов, лещей, линей, окуней, судаков, рыбу заливную, щуку под соусом и т.д. и т.п.

А какие вкусные были рыбные пироги - рыбники: рыбник с судаком, рыбник с форелью, расстегаи кулебяки с рыбой. Рыбу солили и вялили, варили и жарили, запекали и фаршировали. Сколько на Руси рыбки съели, не сочтешь!

Что касается морской рыбы, то ее из далека возили, а потому больше все в соленом да вяленом виде. В наше время морская рыба еще консервируется и замораживается. К сожалению, сейчас рыба в озерах, морях да реках повывелась и стала на нашем столе дорогим деликатесом, не каждому по карману. Поэтому наш стол весьма скромен, но как говорится: “ Чем богаты, тем и рады”.

Стол готовили:_______________________

На нашем столе представлены следующие рыбные блюда:______________.

Второй ведущий. Спасибо, уважили! Ушицы непременно отведаем.

Первый ведущий. Что это мы все о еде? А когда же пить будем? А вот и стол с заманчивым названием: “И я там был, мед, пиво пил”. И приготовили его нам ученики_______ классов. Они уже взрослые, им все можно! О том, какие напитки пили наши предки, расскажут шеф-повара_________.

Стол “И я там был, мед, пиво пил”

Первый шеф-повар. Каждая русская сказка заканчивается словами: “И я там был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало”. Что же пили наши предки? А пили они не только мед да пиво, но и квас, кисель, компот, морс, сбитень. Эти напитки имеют многовековую историю.

В Древней Руси хмельные меды были, пожалуй, самым главным напитком на любом пире. Существовали сотни самых различных рецептов медовых напитков: хмельной мед, мед-липец, мед клюквенный, мед вишневый и т.д.

Второй шеф-повар. Освежающие шипучие бродильные напитки назывались квасами. На Руси любили пить квас и из чего его только не готовили. Основным сырьем для производства квасов являлись ржаные сухари, зерна ячменя, дрожжи, жженый сахар, сушеные фрукты, соки и мед. Квасы были из хлеба, клубники, клюквы, черной смородины, вишни, яблок, груш, имбиря, свеклы, шиповника, ревня, черемухи – всего не перечтешь.

Третий шеф-повар. Таким же распространенным, как квас, повседневным напитком крестьян было пиво. Варили его в каждом дворе и пили за столом для аппетита или для утоления жажды. Стоимость была копеечной, т.к. готовили его из ячменного солода и хмеля. Сорта пива были разнообразны: пиво белое, пиво шампанское, пиво темное, брага и т.д.

Четвертый шеф-повар. А вот компоты да кисели были десертными, сладкими напитками. Их было также огромное множество. Они нам всем хорошо известны.

На нашем столе представлены традиционные русские напитки:__________.

Их готовили:________________

Пейте на здоровье, дорогие гости, чтобы вы могли, придя домой сказать: “И я там был, мед, пиво пил, по усам текло и в рот попало!”

Первый ведущий. Спасибо ребятки! Не дали нам засохнуть!

Второй ведущий. Ну а теперь, дорогие гости, приступаем к дегустации. Ешьте и пейте на здоровье да поваров хвалите. А как откушаете, не поленитесь, добрым словом отзовитесь! Приятного аппетита!

Мы ответили на самые популярные вопросы - проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Мы - учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Если у вас есть идея для трансляции, но нет технической возможности ее провести, предлагаем заполнить электронную форму заявки в рамках национального проекта «Культура»: . Если событие запланировано в период с 1 сентября по 30 ноября 2019 года, заявку можно подать с 28 июня по 28 июля 2019 года (включительно). Выбор мероприятий, которые получат поддержку, осуществляет экспертная комиссия Министерства культуры РФ.

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: . Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с . После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

Если во сне вы радостно и оживленно готовитесь к празднику – это к неожиданному получению больших денег. Приглашать на семейный праздник множество гостей предвещает сумбур и разногласие во мнениях по принципиальным вопросам.

Проводить все праздники в гостях – наяву вам окажут услугу, которая будет вам дорого стоить. Если в разгар праздника вам испортили настроение так, что даже довели до слез, – это к досадным потерям и неприятному выяснению отношений.

Танцевать и веселиться на празднике до упаду – к благоприятному повороту в ваших сердечных делах. Праздник, омраченный пьяной дракой, предвещает неприятности на работе.

Сон, в котором вы празднуете Рождество или Новый год, – к прекрасным перспективам, которые обернутся зажиточной и счастливой семейной жизнью. Праздник масленицы означает, что получите прощение и милость; Пасха – душевная благодать, ничем не омраченная взаимная любовь к близким, крепкое здоровье.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Пировать

Это очень неблагоприятный сон, предрекающий многие разочарования, козни врагов и общий упадок духа. Помните, что после такого сна Вы не должны заболеть, берегите себя! Пылкие влюбленные, видящие во сне брачный пир, - это плохой сон для Вас! Не только соперник, но и смерть могут разрушить Ваши намерения.

Толкование снов из


top